Антиоксиданты в лекарственных травах

Основы долголетия и молодости тела

Антиоксиданты в лекарственных травах

Антиоксиданты в лекарственных травах

Любые ягоды — источник антиоксидантов, успешно побеждающие старение. Крыжовник, черника, голубика имеют все полезные свойства антиоксидантов, буквально насыщены витамином С, пектинами. Кроме того, что избавляют от свободных радикалов, токсинов они положительно влияют на иммунную систему, крово о бращение. Чтобы получить огромную пользу для здоровья кушайте этот продукт антиоксидант ежедневно.

Антиоксиданты в лекарственных травах

В статье н есколько советов как питаться, чтобы стать долгожителем, перечислен короткий перечень продуктов являющихся антиоксидантами.

Продукты содержащие антиоксиданты соединяют свободные радикалы, выводят их из организма. Их обязательно нужно употреблять, знать какие продукты являются антиоксидантами для того, чтобы предотвратить страшную болезнь Альцгеймера, заболевания сердца или болезнь Паркинсона.

Антиоксиданты с одержит — морковь, свекла, цитрусовые, абрикосы, вишня, томаты, зеленые овощи, дыня. Продукт ом антиоксидант ом является голубика, грецкие орехи, бобы, красные яблоки, артишоки. Больш ое содержание антиоксидантов имеют зимние яблоки , содержащи е большое количество железа, способствующее всасыванию антиоксидант ов кишечником . Стоит отдать преимущество яблокам, которые желтеют быстро на месте укуса. Именно такие сорта содержат натуральные антиоксиданты.

Любой чай, зерновой кофе, чай на травах — отличные антиоксиданты, продукты с содержанием большого количества витаминов.

Лен — не меньше Омега-3 содержат семена льна, которые также являются мощными антиоксидантами. Можно употреблять как вам удобно — чайную ложку молотых семян дважды за сутки, запивая водой или просто жевать, добавлять к еде.

Красный виноград — источник веществ с антиоксидантными свойствами, но большая часть в косточках. Есть в вине, но слишком много подделок. Употребляйте домашнее вино, которое приготовить несложно.

А нтиоксидант а вокадо — фрукт больше напоминающий по своему вкусу овощ, поэтому именно этот продукт антиоксидант часто добавляют к салатам. Содержит витамин Е, жиры растительного происхождения. Лидер среди продуктов с высоким содержание антиоксидантов авокадо замедляет старение человека, помогает при признак ах менопаузы, препятствует развитию атеросклероза. Много калия, все свойства антиоксидантов помога ю т людям употребляющим достаточно авокадо иметь хорошее состояние кож и , сосуд ов .

Зеленые овощи так же антиоксидант ы — всего лишь чуть более 100г свежей зелени, овощей таких как редис, любая капуста, зеленая спаржа, шпинат и других продуктов содержащих антиоксиданты стаби л изирует артериальное давление, защитит организм от рака, отрицательного воздействия токсинов, улучшит состояние сердца.

Любые ягоды — источник антиоксидантов, успешно побеждающие старение. Крыжовник, черника, голубика имеют все полезные свойства антиоксидантов, буквально насыщены витамином С, пектинами. Кроме того, что избавляют от свободных радикалов, токсинов они положительно влияют на иммунную систему, крово о бращение. Чтобы получить огромную пользу для здоровья кушайте этот продукт антиоксидант ежедневно.

Орехи — еще один мощный антиоксидант . Если учесть, что это зародыши растений становится понятно почему такое огромное количество полезных веществ содержит продукт. Любые орехи способствуют повышению защитных свойств, положительно влияют на обмен веществ, избавляют от излишков сахара, препятствуют образованию опухолей. Наиболее полезны й продукт антиоксидант — грецкий орех, миндаль, кешью. Главное не стоит забывать, что продукт с высокой калорийностью.

Натуральный антиоксидант ч еснок дает сильную защиту от атеросклероза, пре дотвращает гибел ь клеток, улучшает кровообращение , предотвращает закупорку вен. С оответственно, поддерживает здоровье сердца. Если позволяет желудок каждое утро зубчик чеснока. Сосуды будут в замечательном состоянии, о простуде вообще забудете. Есть еще одно замечательное средство чесночное масло.

Имбирь — хороший антиоксидант, лекарь, созданный природой с противовоспалительным действием, улучшает циркуляцию крови, омолаживает весь организм, способствует хорошему пищеварению. Имбирный чай во время простуды отличное средство, которое устраняет ломоту, мышечные боли.

Б обовые — содержат все свойства антиоксидантов, отличный источник растительного белка, необходимого, чтобы сохранить здоровыми кости, иммунную систему. Любое блюдо с бобовыми идеальное средство для кишечника, помогающее сохранить здоровую микрофлору, избавиться от патологических микроорганизмов.

Один из видов нут или как еще его называют турецких горох. Существует мнение, что это растение благодаря которому возникла цивилизация. Особенно полезен для мозга, нервной системы, хорошо поддерживает бодрое состояние организма.

Употребляют пищу небольшими порциями, чтобы сохранить желудок природных размеров. Дробное питание маленькими порциями способствует хорошему пищеварению. Чем старше возраст, тем меньше должны быть порции.

В этом списке продуктов антиокс и дантов нет большого количества продуктов. Перечислена лишь часть тех, которые являются основными.

Сейчас немного о тепловой обработке. Она должна быть минимальной — варка, обработка паром, открытым огнем. Кушать нужно только когда тянет, организм сам скажет когда нужно принимать пищу. Если вы бодры, полны сил зачем перегружать организм. Будьте здоровы!

rgtravnik.ru

Смотри также:

Антиоксиданты в каких продуктах содержится , Адаптогены для роста мышц , Антиоксиданты в продуктах меню , Глютамин в чем смешивать ,