В красном вине антиоксиданты

Основы долголетия и молодости тела

В красном вине антиоксиданты

В красном вине антиоксиданты

Ученые долго искали новый способ сжигания жира, и вот похоже, что они нашли нового кандидата, который может помочь избежать накопления избыточного веса, даже при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. Новый способ, которое находится в стадии разработки, найден в красном вине и, может оказаться, является сильнейшим оружием в борьбе против диабета и ожирения.

В последнее время есть сообщения о необыкновенных и исцеляющих свойствах химического реагента растительного происхождения в красном вине, известного как ресвератрол (химическое соединение фитоалексин или нутриенты — питательные вещества — прим. переводчика).

Недавние исследования, проведенные медицинской школой при Гарвардском Университете США, показали, что при кормлении мышей жирной и калорийной пищей с приемом ресвератрола у них не возникали отрицательные последствия.

Ученые долго искали новый способ сжигания жира, и вот похоже, что они нашли нового кандидата, который может помочь избежать накопления избыточного веса, даже при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. Новый способ, которое находится в стадии разработки, найден в красном вине и, может оказаться, является сильнейшим оружием в борьбе против диабета и ожирения.

Ученым Национального института возрастных исследований (США) удалось доказать, что ежедневное употребление красного вина хоть и не продлевает жизнь, но значительно улучшает ее качество, сообщает AFP.

Выяснилось, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол замедляет процессы связанного со старением износа сердечной мышцы, костей и глаз, а также предохраняет от ожирения.

Исследователи из Университета Мичигана пришли к выводу, что находящиеся в красном вине антиоксиданты предотвращают развитие глухоты, сводя на нет последствия воздействия сильного шума и ряда лекарственных препаратов на слуховой аппарат.

Исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 миллилитров вина ежедневно повышает ваши шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%. Также ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя на регулярной основе вообще и заболеванием раком.

Президент института Доминик Маранинши заявил: «Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден.

Люди, регулярно пьющие красное вино, обычно являются социально и экономически благополучными. Они представляют элитные слои общества, имеют прекрасное образование, стараются вести правильный образ жизни, пользуются высококлассным медицинским обеспечением, в общем, могут позволить себе многое, что делает их жизнь качественной.

Это подтверждается и тем фактом, что многочисленные исследования показали, что здоровье на 70 процентов зависти от образа жизни.

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) установили, что вещество ресвератрол (resveratrol), компонент красного вина, обладает широким противовоспалительным эффектом, особенно эффективно подавляя астму и хронические лёгочные заболевания.

Воздействие ресвератрола исследователи изучали на клеточном уровне. Для медиков важным преимуществом вещества было то, что оно запрещало выпуск молекул-медиаторов клетками эпителия воздушных путей — веществ, способных менять.

Принято считать, что это вино продлевает жизнь. Но, увы, последние исследования это не подтвердили. Врачи наблюдали за престарелыми пациентами, которые всю жизнь употребляли красное вино, и за теми, кто его не пил. И продолжительность жизни у всех была примерно одинаковая.

Однако все не так плохо. Вино хоть и не продлевает жизнь, но способно существенно поднять ее качество. В этом напитке содержатся антиокислители, которые улучшают общее самочувствие, замедляют старение организма, нормализуют.

Чем полезно красное вино
В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте.

В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и кожура.

Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях.

Что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата.

www.sunhome.ru

Смотри также:

Активные формы кислорода образование токсическое действие .   Антиоксиданты для укрепления сосудов .   Bcaa глютамин как принимать .   Что такое памп в спорте .